Адрес:
Харьков, Харьковская область
Рис для суши Oshihari 500 г Специальный рис для суши – основа этого блюда и заменить его обычными европейскими сортами, по мнению экспертов японской кухни, полноценно не получится. Поэтому если вы собираетесь готовить суши или роллы по всем правилам, без особого суши-риса не обойтись. Что такое суши-рис, и какими свойствами он обладает Рис, который японские повара используют для приготовления суши, отличаются от других сортов своим главным качеством – он обладает повышенной клейкостью. При этом, в отличие от привычного украинским покупателям круглозернистого риса, продукт японского стандарта имеет идеально ровные шлифованные зерна и отсутствие дефектов в зерне, ведь от этого зависит две основные характеристики – не слипание рисинок и при этом хорошие клейкие качества. Рис для суши Oshihari – это пример качества и образец специального черта для суши. Основные полезные свойства такого черта – то, что он содержит не только углеводы, но и большое количество белка, а также витамины группы В и клетчатку, за счет чего рис для суши хорошо переваривается организмом. Также в его состав входит калий, нужный для правильного функционирования нервной системы, сердца и мозга. Калорийность суши-черта невысокая – всего 342 кКал/100 граммов. При этом питательная ценность очень высока. Как готовить суши-рис Приготовление этого продукта – отдельная разработка в японской культуре, которая просит строгого соблюдения. Перед тем, как готовить суши-рис, его подвергают многократному замачиванию в воде, которая не должна быть слишком горячей или холодной – в пределах 30 градусов. Это необходимо для того, чтобы вымыть из крупы все лишнее – излишки крахмала, загрязнения, похлебки. Нужно сделать 5-7 промывок, прежде чем рис будет готов для варки. Температура воды объясняется тем, что в слишком горячей воде рис отдаст крахмал преждевременно, а затем потеряет клейкость. После промывки необходимо рис для суши вымочить. Поклонники традиций считают, что для этого требуется не менее 10-15 часов, но современные повара обычно ограничиваются получасовым замачиванием. Чтоб не сливать воду после вымачивания, необходимо сходу отмерить нужное количество варочной воды. При хорошо промытой суше-рисе Oshihari пропорция будет классической – 1:1, то есть на стакан риса – стакан воды. Проварите рис на большом огне под плотной крышкой в течение 15 минут – за это время жидкость испарится, но сами рисинки не пригорят. Чтобы избежать пригорания, выстелить дно емкости для варки водорослями Даши Комбу. С готового черта крышку ни в коем случае снимать нельзя – он должен выстояться еще минут 20 после варки. И только потом крышку можно приподнять, рис пересыпают в деревянную или фарфоровую посуду деревянной лопаткой, и заправляют специальной заправкой на основе рисового уксуса, соли, сахара и комба. Кроме того, готовить правильно отварной рис на суше можно не только для этого блюда. Из него получаются отличные пудинги, японские сладости мочи, сладкие рисовые шарики, характерные для азиатской кухни. Ри
№569919
Создано: Сегодня