Адрес:
Харьков, Харьковская область
Пшеничная лапша Удон Лапша удон – это азиатский аналог европейских макарон. При этом она отличается как от европейских рецептур приготовления изделий из муки, так и от ближайшей по географическому расположению китайской лапши рамэн. Да, в приготовлении Удона не используются яйца, но зато обязательно готовят его из пшеничной муки. Само название Удон произошло от другого азиатского продукта - китайских пельменей-онтонов. Состав лапши удон и ее калорийность Пшеничной лапше свойственна лаконичность, которая в целом отличает японскую кухню. Так в ее составе присутствуют всего три ингредиента: пшеничная мука, вода и соль. Некоторые производители могут добавлять в нее совсем немного рисовой или гречневой муки. Но при этом разновидностей Удона существует немало: они различаются по ширине нарезки, мягкости текстуры, цвету. В стандартном рецепте удон – лапша толстая, а ее цвет может варьироваться от белой до сероватой, в зависимости от типа муки. Отдельно бывает удон черного цвета, который называется суба, а в составе его присутствует древесная зола. Если говорить о пользе японской пшеничной лапши, то она: На 72% состоит из сложных углеводов, не вызывающих увеличения веса и не способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, в отличие от обычных макарон; Содержит клетчатку и способствует хорошему пищеварению; Легко переваривается; Содержит витамины группы В. Также в ее составе присутствует около 2% жиров, а калорийность составляет 340 кКал/100 г. Особенности приготовления Удона В японской кухне лапша удон – продукт универсальный. Ее едят и в горячем, и в холодном виде. Чаще ее подают в виде супа-лапши, заливают бульоном из соевого соуса. Сочетают такую лапшу по традиции с зеленым луком и яйцами. Другой вариант подачи Удона – вторые блюда с использованием продуктов в темпуре, морепродуктах, курице, мясе и овощах. Ее можно использовать в отварном виде, как один из ингредиентов теплых азиатских салатов или горячих блюд в стиле «горячей сковороды». Добавками к Удону обычно служат соусы на основе Мирина или соевого соуса. Интересный факт: японцы считают пшеничный удон в бульоне – лучшим блюдом для жаркого времени года, поскольку она насыщает, утоляет жажду и охлаждает, будучи поданной в охлажденном виде. Варится пшеничная лапша очень быстро – достаточно 5-8 минут в кипятке. После отваривания ее следует хорошо промыть, чтобы она не слиплась, а затем уже заправлять бульоном или добавлять в другие блюда. Изготовление Удона и его хранение Удон готовится из муки и воды с добавлением соли, круто вымешивает и раскатывается в небольшую толщину. Стандартная нарезка Удона – около 2-4 миллиметров. При этом при варке она значительно увеличивается в размерах. Сохраняется удон в температурном режиме от +1 до +25 градусов в упаковке. Следует соблюдать пониженную влажность в месте хранения во избежание порчи продукта. Наш интернет-магазин предлагает вам купить качественный и вкусный удон в Украине от китайского производителя в порционной фасовке весом 300
№569893
Создано: 17 сентября