Адрес:
Харьков, Харьковская область
Водоросли Даши комбу Даши комбу - название не слишком знакомое украинскому потребителю. Вместе с тем, за ним скрывается водоросль ламинария, которая частенько встречается в нашей стране под названием «морская капуста». Но не всё так просто - водоросли комбу не обычная ламинария, а её особый сорт, который произрастает исключительно в холодных водах, омывающих север Японии. Сейчас их массово выращивают в искусственных морских фермах, причём лидерство по производству принадлежит острову Хоккайдо, где во внутреннем Японском море находятся крупнейшие фермы японской ламинарии. В японской кулинарии комбу используется сразу в нескольких вариациях, а их польза - один из секретов японского долголетия. Первые упоминания об использовании этих водорослей относятся к 1 тысячелетию нашей эры, но вот экспортировать их в другие страны начали всего полвека назад. Зато сейчас вы запросто можете купить даши комбу высокого качества в интернет-магазине «Суши Повар». Сушат комбу под солнечными лучами в течении длительного времени, а затем расслаивают на две части: более тонкая верхняя становится ингредиентом салатов и свежих закусок, а плотная нижняя содержит больше витаминов и используется уже после маринования или термической обработки. Водоросли даши комбу: польза и состав Комбу практически полностью состоит из волокон клетчатки, которые очень важны для активизации перистальтики кишечника и хорошего пищеварения. К тому же, они содержат большое количество йода, который нужен для правильной работы щитовидной железы. А одно из самых необычных свойств этих водорослей - это то, что именно они считаются природным источником глутаминовой кислоты, которая в восточной кулинарии служит своеобразным «пятым вкусом» и используется в форме знаменитой приправы глутамат натрия. Если вы заметите на листах комбу беловатый налёт, это именно глутамат натрия, выкристаллизировавшийся на поверхности. Водоросли комбу содержат также существенное количество белка - целых 8,2 граммов на 100 граммов сушеной ламинарии. При этом жиров в них практически нет, а углеводы составляют всего 3 грамма на 100 граммов продукта. Калорийность водорослей - 198 кКал на 100 граммов, при этом вес высушенных листов минимальный. Что готовить из даши комбу Водоросли даши комбу продаются в виде тонких высушенных листов зеленовато-бурого оттенка. Они считаются одним из важных ингредиентов для приготовления риса для суши: немного водорослей, добавленных при варке или при приготовлении уксусной заправки, придают рису особый аромат и выраженный вкусовой оттенок. Но не только этим славны водоросли комбу. Их также используют: Для создания традиционных бульонов даси (даши), в которых комбу может выступать главным ингредиентом или дополнением к сушеному тунцу, грибам шиитаке, сардинам; В качестве природной специи для придания вкуса рису, бобовым, лапше или другим гарнирам; В формате салатов - комбинируя их с зеленью, грибами, всё той же лапшой, овощами, бамбуковыми ростками и мясом; Длинные водоросли комбу (а в своём ориги
№568888
Создано: Вчера