Адрес:
Харьков, Харьковская область
Польза салата Чука или Хияши Вакамэ Если говорить о морских водорослях в кулинарии, первое, что приходит в голову – это, конечно же, японская кухня. Именно благодаря ей мы узнали о существовании водорослей нори, вакаме, комбу, других. Одними из самых распространенных водорослей являются водоросли вакаме, а самым популярным блюдом, где они используются – салат Чука. Кроме замечательного вкуса, салат Чука еще и полезен для здоровья, потому что содержит большое количество калия и йода. Кроме этого, ученые обнаружили в водорослях вакаме вещества, способствующие сжиганию жира. В японской медицине Вакамэ используют для укрепления волос и улучшения состояния кожи. Что такое Чука или Хияши Вакамэ Морские водоросли всегда были известны своими полезными свойствами, поэтому широко используются в медицине, косметологии и, конечно же, кулинарии. Благодаря богатому набору витаминов, а также минералов таких, как фосфор, йод, магний, железо, калий, водоросли заняли достойное место в рационе большинства украинцев. Салат Чука (или Хияши Вакаме) – это традиционное японское блюдо на основе бурых водорослей вакаме, с добавлением кунжутного масла, древесных грибов, сахара, уксуса, соевого соуса, других компонентов. Пикантности салату придают обжаренные семена кунжута и перец чили. Как правило, в магазинах продают уже готовый салат, заправленный всеми необходимыми специями и приправами. Его можно использовать как готовое блюдо, а также добавлять в роллы, готовить гункан маки. Как подают салат Чука на стол Подавать салат Хияши Вакаме принято с соусом. Нежный оригинальный ореховый соус прекрасно оттеняет вкус водорослей. С ним салат становиться еще более насыщенным и ароматным. В качестве основы для приготовления орехового соуса могут служить различные орехи или кунжут, также добавляют уксус, растительное масло, сахар, соль, специи. Приготовить дома ореховый соус достаточно хлопотно, гораздо проще купить готовый в специализированных магазинах японской кухни или суши баре. Как хранить салат Хияши Вакамэ Хранить салат следует в морозильной камере при температуре –18°C, не более 24 месяцев от даты производства. Также его можно хранить при плюсовой температуре в холодильнике, но при условии, что вы используете его в течение 14 дней после размораживания. Салат чука будет не скоропортящийся продукт, наслаждаться его вкусом после открытия упаковки вы сможете минимум семь дней. Если вдруг вам нужно куда-то срочно и долго выехать, например, на отдых на Бали, вы можете салат снова заморозить, и не переживать, что он у испортится.
№569900
Создано: Вчера