Адрес:
Харьков, Харьковская область
Соус Терияки Блюда, приготовленные в стиле терияки – одни из самых популярных не только на своей родине, в Японии, но и во всем мире. Сладковатые мясо, рыба или морепродукты с характерным блеском олицетворяют тот самый легендарный вкус, который считается основой кухни народов Юго-Восточной Азии. А достигается такое вкусовое соединение за счет применения специального соуса терияки. Что такое соус терияки и как он появился Этот соус получил распространение в Японии еще несколько тысячелетий назад. Его создание связывают с историей двух японских семей из села Нода, придумавших оригинальные рецепты соусов и организовавших их производство. Одним из таких соусов стал териак, купить который могли сначала только жители Японских островов, а сегодня – кулинары со всего мира. Чем же так хорош терияки-соус? Его главное качество – это выраженный сладко-солоноватый вкус, а также высокое содержание сахаров, которые при тепловой обработке карамелизируются, придавая продуктам характерную глянцевую корочку с выраженным блеском. Состав соуса терияки Основа этого соуса – знаменитый соевый соус из поквашенных бобов. А вот дополнениями выступают самые разные ингредиенты, но среди них обязательно присутствует рисовое вино мирин, а также специи (соль, сушеный имбирь, иногда – чеснок) и сладкий компонент, которым может служить мед, сироп или фруктовый сок. В соусе териака, купить который вы можете в нашем интернет-магазине, в качестве сладкого ингредиента используется ананасовый соус. Также в качестве загустителей могут выступать рисовый крахмал или тапиока. А в качестве стабилизаторов выступают натуральные ингредиенты – сорбат калия и рисовый уксус. Польза терияки-соуса и его пищевая ценность В первую очередь польза этого соуса объясняется наличием в составе соевого соуса, который сами японцы считают одним из собственных секретов долголетия: он замедляет старение клеток, обладает антираковыми свойствами и улучшает деятельность мозга. Также соевый соус считается оптимальным продуктом для диетического питания: он не относится к высококалорийным продуктам и улучшает обмен веществ. Кроме того, в составе терияки-соуса есть немало витаминов, в том числе витамины В1, В2, В5 и В6. Также в нем содержится витамин РР. По своему минеральному составу териак также обладает немалым количеством полезных веществ: в нем содержится кальций, селен, магний, фосфор и медь. За счет такой комбинации соус терияки полезен для: Пищеварение: он улучшает процесс переваривания пищи, усиливает аппетит, стимулирует усиленное выделение желудочного сока; Нервной системы: доказана польза этого соуса для преодоления стрессов и борьбы с депрессией; Сердечно-сосудистая система: он снижает артериальное давление. Но при этом его следует с осторожностью употреблять при сахарном диабете, ведь содержание сахаров в нем высоко, а также при таких заболеваниях как гастрит, гипертония, панкреатит или язва желудка. Калорийность соуса Ккал в 100 граммах, что позволяет использовать его в диетическом питании для снижения
№569984
Создано: Вчера