Адрес:
Харьков, Харьковская область
Белый кунжут – полезная восточная специя Знаете ли вы, что кунжут – одна из старейших известных человечеству специй. Его родиной считается Африка, но вот уже много лет выращиванием белого кунжута занимается Индия, Китай, Пакистан и другие азиатские страны. И постепенно кухня Азии вытесняет лидеров по использованию кунжута – Ближний Восток – с пьедестала главных потребителей этой специи. Белый кунжут пользуется популярностью повсеместно: в Европе его используют для посыпки кондитерских изделий, в арабских странах – для кондитерских изделий, а в Азии кунжут – важная часть основных блюд. Это легко объясняется пользой кунжута для организма. Кунжут: чем так полезно эти семена Польза белого кунжута заключается в его составе: миниатюрные семена содержат большое количество масел, наполненных жирными кислотами, а также белка и клетчатки. На 100 граммов белого кунжута приходится {$product.features.zhiry} г жиров и {$product.features.belki} г белка. Но и этим польза кунжутных семян не исчерпывается. Они – лидеры по количеству кальция. Все те же 100 г семян содержат кальция в размере дневной нормы для взрослого человека. Также в составе кунжута есть натрий, калий, селен и марганец. А по части витаминного набора кунжут считается практически лекарственным средством: в нем большое количество витамина Е, отвечающего за здоровье кожи, волосы, обмен веществ. Также богат жареный кунжут витаминами группы В. Диетологи и нутрициологии считают его полезным для: Сердечно-сосудистая система; Желудочно-кишечного тракта; Для женского здоровья, особенно после менопаузы; Для обмена веществ и стабилизации гормонального фона. Помните, что это продукт с высокой калорийностью, ведь он относится к масличным культурам. В 100 граммах семян содержится {$product.features.kkal} Ккал. Но и вес семян очень невелик, так что переборщить с калориями, используя кунжут в пищу, вряд ли получится. Кунжут в кулинарии: где его употреблять и в каком виде? Купить белый кунжут {if $wa->globals("shop") == opt}оптом{/if} стоит каждому кулинару, ведь используется он повсеместно. Приведем лишь несколько примеров применения белого кунжута в кулинарных традициях разных народов. На кухне Ближнего Востока из него делают тахини – пастообразную добавку, которую используют в виде соуса к разным блюдам. Для его приготовления поджаренный кунжут перетирают до однородности. Также хорош кунжут для выпечки и кондитерских изделий: его используют как посыпку и панировку для булочек, добавляют в состав конфет или козинаков, готовят из него халву и пахлаву. Отдельно стоит упомянуть кунжутное масло – это очень полезный и ароматный продукт, на котором готовится большая часть блюд Юго-Восточной Азии. В европейской кулинарии кунжут применяют для приготовления соусов или панировки, смешивая его с мукой или панко. Азиатская кухня очень широко применяет белый кунжут, как и его черную разновидность: в Японии используют кунжут для суши и роллов, добавляют в супы или при жарке мяса. Китайская и тайская кухни используют семена
№569897
Создано: 17 сентября