Кунжут белый, жаренный 90г 140 грн
Фильтр
Все категории
Выберите категорию
107 793 предложения - смотреть все предложения
Украина
Искать по выбранной стране
Искать по выбранной стране
  • Винницкая область
  • Волынская область
  • Днепропетровская область
  • Донецкая область
  • Житомирская область
  • Закарпатская область
  • Запорожская область
  • Ивано-Франковская область
  • Киевская область
  • Кировоградская область
  • Крым
  • Луганская область
  • Львовская область
  • Николаевская область
  • Одесская область
  • Полтавская область
  • Ровенская область
  • Сумская область
  • Тернопольская область
  • Харьковская область
  • Херсонская область
  • Хмельницкая область
  • Черкасская область
  • Черниговская область
  • Черновицкая область
Харьковская область
Искать по выбранному региону
Искать по выбранному региону
  • Балаклея
  • Барвенково
  • Богодухов
  • Валки
  • Великий Бурлук
  • Волчанск
  • Высокий
  • Дергачи
  • Змиев
  • Изюм
  • Слобожанское
  • Красноград
  • Купянск
  • Лозовая
  • Люботин
  • Мерефа
  • Новая Водолага
  • Первомайский
  • Песочин
  • Солоницевка
  • Харьков
  • Чугуев

Кунжут белый, жаренный 90г

№569897
Создано: Вчера
Кунжут белый, жаренный 90г Харьков - изображение 1
Адрес: Харьков, Харьковская область
Вес: 90г
Белый кунжут – полезная восточная специя Знаете ли вы, что кунжут – одна из старейших известных человечеству специй. Его родиной считается Африка, но вот уже много лет выращиванием белого кунжута занимается Индия, Китай, Пакистан и другие азиатские страны. И постепенно кухня Азии вытесняет лидеров по использованию кунжута – Ближний Восток – с пьедестала главных потребителей этой специи. Белый кунжут пользуется популярностью повсеместно: в Европе его используют для посыпки кондитерских изделий, в арабских странах – для кондитерских изделий, а в Азии кунжут – важная часть основных блюд. Это легко объясняется пользой кунжута для организма. Кунжут: чем так полезно эти семена Польза белого кунжута заключается в его составе: миниатюрные семена содержат большое количество масел, наполненных жирными кислотами, а также белка и клетчатки. На 100 граммов белого кунжута приходится {$product.features.zhiry} г жиров и {$product.features.belki} г белка. Но и этим польза кунжутных семян не исчерпывается. Они – лидеры по количеству кальция. Все те же 100 г семян содержат кальция в размере дневной нормы для взрослого человека. Также в составе кунжута есть натрий, калий, селен и марганец. А по части витаминного набора кунжут считается практически лекарственным средством: в нем большое количество витамина Е, отвечающего за здоровье кожи, волосы, обмен веществ. Также богат жареный кунжут витаминами группы В. Диетологи и нутрициологии считают его полезным для: Сердечно-сосудистая система; Желудочно-кишечного тракта; Для женского здоровья, особенно после менопаузы; Для обмена веществ и стабилизации гормонального фона. Помните, что это продукт с высокой калорийностью, ведь он относится к масличным культурам. В 100 граммах семян содержится {$product.features.kkal} Ккал. Но и вес семян очень невелик, так что переборщить с калориями, используя кунжут в пищу, вряд ли получится. Кунжут в кулинарии: где его употреблять и в каком виде? Купить белый кунжут {if $wa->globals("shop") == opt}оптом{/if} стоит каждому кулинару, ведь используется он повсеместно. Приведем лишь несколько примеров применения белого кунжута в кулинарных традициях разных народов. На кухне Ближнего Востока из него делают тахини – пастообразную добавку, которую используют в виде соуса к разным блюдам. Для его приготовления поджаренный кунжут перетирают до однородности. Также хорош кунжут для выпечки и кондитерских изделий: его используют как посыпку и панировку для булочек, добавляют в состав конфет или козинаков, готовят из него халву и пахлаву. Отдельно стоит упомянуть кунжутное масло – это очень полезный и ароматный продукт, на котором готовится большая часть блюд Юго-Восточной Азии. В европейской кулинарии кунжут применяют для приготовления соусов или панировки, смешивая его с мукой или панко. Азиатская кухня очень широко применяет белый кунжут, как и его черную разновидность: в Японии используют кунжут для суши и роллов, добавляют в супы или при жарке мяса. Китайская и тайская кухни используют семена
№569897
Создано: Вчера
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.
Пока нет ни одного отзыва.
140 грн
В корзину Обратный звонок Сообщение Контакты

Sezam

Был онлайн 12 сентября 22:41
Нет отзывов
Похожие предложения

Кунжут белый, жаренный 90г купить в Харьков по цене 140 грн. Номер предложения 569897 на сайте DOMARKET. Белый кунжут – полезная восточная специя Знаете ли вы, что кунжут – одна из старейших известных человечеству специй. Его родиной считается Африка,...

Domarket.ua - ваш надежный маркетплейс для онлайн-шопинга. Большой выбор товаров, лучшие цены и проверенные поставщики. Откройте для себя мир качественных покупок на domarket.ua!

Наверх