Адрес:
Харьков, Харьковская область
Сушеный гриб Шиитаке История употребления в пищу грибов шиитаке насчитывает тысячелетие. Но вот в нашей стране о них узнали недавно. При этом шиитаке – один из самых полезных продуктов восточной кухни. Их даже называют в Китае «императорскими грибами» и сравнивают по целительности с самим женьшенем. Выращиваемые шиитаке как в КНР, так и в Японии, они входят в состав многих блюд китайской и японской кухни, а теперь и нередко используются в кулинарии Европы и Америки. Сегодня купить шиитаке можно в Украине в нашем интернет-магазине по приемлемой цене. Что такое гриб шиитаке, и чем он полезен Грибы шиитаке – это определенная разновидность древесных грибных культур, которые сегодня выращивают в промышленных масштабах, ведь полезные свойства этого продукта просто огромны, их даже используют в лекарственных целях и в производстве пищевых добавок. Основное свойство шиитаке – это стимуляция выработки интерферона в человеческом организме, являющегося естественным стабилизатором иммунитета. Также в этих грибах содержится витаминный и минеральный комплекс, включающий в себя такие важнейшие элементы, как витамины А, В, С, D, селен, цинк, магний и фосфор. А аминокислоты и природный коэнзим Q10 делают шиитаке одним из ингредиентов для косметических средств. Но, все-таки в пищу их употреблять лучше, ведь они не только полезны, но и питательны: в них всего $100 граммов, зато белка содержится аж граммов . Но также следует помнить и о том, что шиитаке – продукт аллергенный, и если вы раньше никогда его не употребляли, пробовать его следует с осторожностью. Как и любые грибы, они нежелательны для детей в возрасте до 10-12 лет, беременных и кормящих женщин. Как используются шиитаке в кулинарии Шиитаке – продукт многогранный. Его можно применять для приготовления львиной части всех блюд восточной кулинарной традиции: Их можно сделать ключевым ингредиентом супов; Они могут стать основным компонентом бульонов вместо мяса или рыбы; Шиитаке подходят для создания теплых салатов; Их можно комбинировать с мясом для других блюд; В маринованном виде они тоже станут прекрасным дополнением к столу; Они хороши в сочетании с рыбой и морепродуктами. Для того чтобы приготовить сушеные шиитаке, их нужно замочить на 6-8 часов в воде. Предпочтительно оставить их замоченными на ночь, но для срочного приготовления можно ускорить процесс – и залить шляпки грибов подслащенной водой. Затем грибы нужно промыть, нарезать и использовать так, как вам удобно: жарить, отваривать, тушить или мариновать.
№569877
Создано: Вчера