Адрес:
Киев, Киевская область
Количество в упаковке:
92шт
Витамины:
В1 (тіамін), U (S-метилметіонін), В12 (метилкобаламін), ПАБК (пара-амінобензойна кислота)
Природный источник йода и витамина С. Поддержка щитовидной железы и иммунной системы Форма выпуска Биологически активная жидкость (БАЖ) Состав Межклеточная и внутриклеточная жидкость из плодов зеленого грецкого ореха Значение для организма Греки считали грецкий орех «пищей богов», «праздником для мозгов». Грецкий орех является самым ярким представителем растительного царства, в котором все его части целебны. Но особой жизненной силой наградила природа плоды грецкого ореха молочной спелости и его листья. Зеленые грецкие орехи богаты на витамины (С, B1, B2, PP, каротиноиды), хиноны (югландин, юглон); органические кислоты, кверцетин, минеральные вещества (J, Zn, Co, K, Mn, Fe). Рекордсменом по наличию витамина С – является незрелый плод. По содержанию витамина С зеленый орех в восемь раз превосходит смородину и в 50 раз все цитрусовые. Как источник этого жизненно необходимого витамина, зеленый грецкий орех принимает участие в окислительно- восстановительных процессах, способен поддержать синтез стероидных гормонов, белка коллагена, обеспечить эластичность капилляров и прочность сосудистой стенки. Все ингредиенты в совокупности обуславливают свойства: бактерицидное, общеукрепляющее, противосклеротическое, вяжущее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, эпителизирующее. Зеленый грецкий орех необходим для поддержания на должном уровне иммунитета, востребован в организме курильщиков, людей с низкой стрессоустойчивостью. Богатый химический состав зеленых плодов принимает участие в укреплении иммунитета, повышении сопротивляемости организма к радиации, нормализует гормональный фон, секрецию желчи, улучшает обменные процессы в тканях. Листья и незрелые плоды богаты на фитонциды, хиноны (в составе которых юглон, альфа-юглон, β - гидроюглон), которые определяют бактерицидные свойства в отношении золотистого стафилококка, дизентерийной палочки, гемолитического стрептококка и других, особенно чувствительных к юглону грибов Candida. К тому же у юглона широкий спектр фармакологической активности, он как активный ингредиент противостоит паразитам, раковым клеткам. Литературные источники указывают на способности водорастворимых хиноновых соединений сдерживать рост новообразований. Незрелые грецкие орехи богат на антиоксиданты, которые оказывают эффективное противоопухолевое воздействие, повышая иммуностатус организма и возможности противостоять опухолевым процессам. Зеленый грецкий орех за счет юглона имеет выраженную антипаразитарную активность в отношении их личинок. Кроме того листья и плоды грецкого ореха являются иммунокорректорами, формируя противопаразитарный иммунитет. Дубильные вещества, которых много в зеленых грецких орехах оцениваются как антиоксиданты, с противовоспалительной активностью. За счет активных веществ, при приеме препаратов из зеленого грецкого ореха нормализуется функция кишечника. Зеленый грецкий орех имеет большое значение в профилактике и лечении атеросклероза, сердечно-сосудистых нарушений, заболеваний печени. К
№496955
Создано: 31 июля