Адрес:
Киев, Киевская область
- Для повышения иммунитета и адаптационных возможностей организма, например, при резкой смене климатически-географических условий. Ароматные и сладкие плоды винограда привлекли человека с давних времен. Упоминания о лечебных свойствах виноград ного вина можно найти в трудах выдающихся ученых медиков Парацельса (1493-1541 гг. ) и Авиценны ( Ибн — Сины, 980-1037 гп). Еще «отец медицины «Гиппократ (460-370 гг. до н. э. ) считал вино градное вино «чудесным образом приспособленным как к здоро вому, так и к больному, если оно назначено вовремя и в надлежа щих количествах «. А Платон (428-348 гг. до н. э. ) называл вино молоком стариков «, способным при правильном использовании продлевать жизнь. Ученые ХХ — го века далеко не сразу оценили свойства виногра да. К этому их подтолкнул «французский феномен «— в стране, на селение которой в огромном количестве поглощает гусиную печен ку и жареную картошку, богатые холестерином, но традиционно потребляет много красного вина, люди живут дольше, меньше страдают избыточным весом и значительно реже умирают от сер дечных приступов. Сегодня химический состав и свойства винограда тщательно изучены. В винограде были обнаружены ценные биологически ак тивные вещества — флавоноиды. Именно они обуславливают мощ ные радиопротекторные и антиоксидантные свойства винограда и продуктов его переработки. Витамины С, Е, бета — каротин — тоже антиоксиданты, но их активность уступает препаратам, полученным из флавоноидов более чем в 20 раз. В винограде, состоящем из мякоти (87-90%), кожицы (6-10%) и семян (1,7-5%), флавоноиды содержатся только в кожице и се менах. Причем, в темных сортах винограда этих веществ содержит ся в 10-20 раз больше, чем в светлых. Особую защитную и антиок — сидантную способность проявляют комплексы флавоноидов с ионами металлов, в частности с медью. Источником этих веществ являются семена и кожица винограда. Отечественными учеными был разработан препарат нового поколения — «Вин — Вита «. Это качественный парафармацевтик, из готовленный из кожицы и косточек темных сортов винограда типа Каберне. Его по праву можно назвать подарком украинского производителя «Экофарм «населению Украины, проживающему в эколо гически неблагоприятных условиях. Обладая всеми полезными свойствами красного вина, «Вин — Вита «не содержит алкоголя, по этому рекомендуется для детей и может употребляться взрослым населением в любое время дня. Состав: * биофлавоноиды ( БФЛ), преимущественно антоцианы, а также 20-25% танинов, 5-8% катехинов, 4-6% прочих БФЛ; * витамины С, Bi, Вг, Вз, Be; * пектины, органические кислоты ( винная, лимонная, яблочная, янтарная); * минеральные вещества в биологически активной форме ( калий 1000-2000, натрий — 100-200, кальций — 100-200, магний — 50-100 мг%, железо). Энергетическая ценность — 3 ккал / л. «ВИН-ВИТА"® ОСОБО РЕКОМЕНДУЕТСЯ – Для снижения синдрома хронической усталости, при умственных и физических пере-грузках, стрессах. – Для повышения иммунитета и адаптационных возможностей органи
№496644
Создано: 31 июля