Адрес:
"", Киев, Киевская область
Корень чистотел, расфасовка 75грам в дой пак пакеты без логотипа. .
Заготовка корня чистотела в качестве лекарственного сырья проводилась весной в период вегетативного роста растения, в апреле месяце. Викапівалась подземная часть растения. Сушился корень чистотела в хорошо проветриваемом помещении без попадания солнечных лучей при температуре до 20С.
Высушеный корень чистотела имеет черный цвет, а также своеобразный запах и горьковатый вкус.
Сырье заготавливалось в экологически чистых районах побережья реки Южный Буг Винницкой обл.
Срок хранения - 2 года.
От чего помогает корень чистотела?
Целебные свойства корня чистотела
Корень чистотела содержит около 20 алкалоидов, в частности, хелидонин, хелеритрин, спартеин, сангвинарин, протопин, гомохелидонин, берберин. На основе хелидонина изготавливают некоторые лекарства. Вещество обезболивает, понижает давление, снижает частоту сердечных сокращений, расслабляет гладкую мускулатуру. Сангвинарин – анальгетик, нормализует работу кишечника и усиливает слюноотделение. Гомохелидонин задерживает рост опухолей. Берберин оказывает желчегонное, протопин – антиаритмическое действие.
Чистотел богат витамином C и каротином. Благодаря этому растение обладает ранозаживляющими, и противоцинготными свойствами. Витамин C – антиоксидант и флавоноид, укрепляющий стенки сосудов. Препараты из чистотела дают мощный бактерицидный эффект.
Заболевания, при которых применяют настойки корня чистотела:
псориаз;
нарушения обмена веществ;
дерматит, угревая сыпь;
бородавки, папилломы;
укусы насекомых;
кровоточивость дёсен, зубная боль;
простуда и грипп;
желтуха и другие болезни печени;
воспаление суставов;
климакс;
аденома простаты;
холецистит;
гастрит;
язва желудка и двенадцатиперстной кишки, боли в кишечнике;
онкологические заболевания.
Рецепты настоек корня чистотела на водке
Чистотел можно настаивать на водке, качественном самогоне двойной перегонки, медицинском спирте, белом виноградном или яблочном вине. Для внутреннего применения при заболеваниях ЖКТ и климаксе предпочтительнее лекарства (настойка корня чистотела) на водке либо хорошем самогоне.
Наиболее сильными целебными свойствами корень чистотел обладает в период начала роста растения весной. Но если время упущено, растение можно заготавливать и поздней осенью в ноябре.
Настойка из высушенных корней чистотела
Ингредиенты:
50 г измельчённого высушенного корня чистотела;
0,5 л водки, самогона или спирта.
Рецепт: чистотел укладывают в стеклянную банку, заливают спиртным и настаивают 15 дней в тёмном месте. Сосуд с настойкой каждые 2–3 дня встряхивают. Через 15 дней настойку процеживают и хранят в прохладном тёмном месте.
Настойка чистотела на вине
Ингредиенты:
100 мл белого виноградного или яблочного вина;
100 мл воды;
20 г измельчённого сухого корня чистотела.
Вино для настойки нужно выбирать тщательно: в нём не должно быть химических добавок. Лучше всего использовать хорошее из белого винограда, но разрешается заменить его .
Рецепт: вино смешивают с водой и подогревают до температуры около +70 ºC (жидкость должна быть горячей, но не кипеть). Корень чистотела укладывают в термос или толстостенную керамическую посуду, заливают горячей жидкостью и накрывают крышкой. Настаивают 2 часа. Лекарство нужно употребить в течение 2–3 суток.
Применение настойки корня чистотела
При большинстве перечисленных заболеваний настойку корней чистотела на водке, спирте или самогоне пьют 3 раза в день по 15–30 капель за полчаса до еды. Лекарство смешивают с 50 мл воды.
Если не указана другая схема, в первый раз нужно начинать с 5 капель на приём. После 7 дней приёма дозу увеличивают на 2–3 капли, затем ещё немного, опытным путём определяя оптимальную дозировку. После каждой недели приёма делают перерыв на 2 дня. Лекарство принимают до улучшения самочувствия или полного выздоровления.
№650774
Создано: 8 октября