Адрес:
"", Киев, Киевская область
Корень чистотел, расфасовка 75грам в дой пак пакеты без логотипа. . Заготовка корня чистотела в качестве лекарственного сырья проводилась весной в период вегетативного роста растения, в апреле месяце. Викапівалась подземная часть растения. Сушился корень чистотела в хорошо проветриваемом помещении без попадания солнечных лучей при температуре до 20С. Высушеный корень чистотела имеет черный цвет, а также своеобразный запах и горьковатый вкус. Сырье заготавливалось в экологически чистых районах побережья реки Южный Буг Винницкой обл. Срок хранения - 2 года. От чего помогает корень чистотела? Целебные свойства корня чистотела Корень чистотела содержит около 20 алкалоидов, в частности, хелидонин, хелеритрин, спартеин, сангвинарин, протопин, гомохелидонин, берберин. На основе хелидонина изготавливают некоторые лекарства. Вещество обезболивает, понижает давление, снижает частоту сердечных сокращений, расслабляет гладкую мускулатуру. Сангвинарин – анальгетик, нормализует работу кишечника и усиливает слюноотделение. Гомохелидонин задерживает рост опухолей. Берберин оказывает желчегонное, протопин – антиаритмическое действие. Чистотел богат витамином C и каротином. Благодаря этому растение обладает ранозаживляющими, и противоцинготными свойствами. Витамин C – антиоксидант и флавоноид, укрепляющий стенки сосудов. Препараты из чистотела дают мощный бактерицидный эффект. Заболевания, при которых применяют настойки корня чистотела: псориаз; нарушения обмена веществ; дерматит, угревая сыпь; бородавки, папилломы; укусы насекомых; кровоточивость дёсен, зубная боль; простуда и грипп; желтуха и другие болезни печени; воспаление суставов; климакс; аденома простаты; холецистит; гастрит; язва желудка и двенадцатиперстной кишки, боли в кишечнике; онкологические заболевания. Рецепты настоек корня чистотела на водке Чистотел можно настаивать на водке, качественном самогоне двойной перегонки, медицинском спирте, белом виноградном или яблочном вине. Для внутреннего применения при заболеваниях ЖКТ и климаксе предпочтительнее лекарства (настойка корня чистотела) на водке либо хорошем самогоне. Наиболее сильными целебными свойствами корень чистотел обладает в период начала роста растения весной. Но если время упущено, растение можно заготавливать и поздней осенью в ноябре. Настойка из высушенных корней чистотела Ингредиенты: 50 г измельчённого высушенного корня чистотела; 0,5 л водки, самогона или спирта. Рецепт: чистотел укладывают в стеклянную банку, заливают спиртным и настаивают 15 дней в тёмном месте. Сосуд с настойкой каждые 2–3 дня встряхивают. Через 15 дней настойку процеживают и хранят в прохладном тёмном месте. Настойка чистотела на вине Ингредиенты: 100 мл белого виноградного или яблочного вина; 100 мл воды; 20 г измельчённого сухого корня чистотела. Вино для настойки нужно выбирать тщательно: в нём не должно быть химических добавок. Лучше всего использовать хорошее из белого винограда, но разрешается заменить его . Рецепт: вино смешивают с водой и подогревают до температуры около +70 ºC (жидкость должна быть горячей, но не кипеть). Корень чистотела укладывают в термос или толстостенную керамическую посуду, заливают горячей жидкостью и накрывают крышкой. Настаивают 2 часа. Лекарство нужно употребить в течение 2–3 суток. Применение настойки корня чистотела При большинстве перечисленных заболеваний настойку корней чистотела на водке, спирте или самогоне пьют 3 раза в день по 15–30 капель за полчаса до еды. Лекарство смешивают с 50 мл воды. Если не указана другая схема, в первый раз нужно начинать с 5 капель на приём. После 7 дней приёма дозу увеличивают на 2–3 капли, затем ещё немного, опытным путём определяя оптимальную дозировку. После каждой недели приёма делают перерыв на 2 дня. Лекарство принимают до улучшения самочувствия или полного выздоровления.
№651187
Создано: Сегодня