Адрес:
"", Киев, Киевская область
Корень девясила высокого (оману), расфасовка 100г. Заготовка корня девясила в качестве лекарственного сырья проводилась ранней весной, после появления первых листьев, в этот период корень наиболее ценен. Выкапывался корень растения, освобождался от надземной части, хорошо промывался от загрязнения, удалялись мелкие корешки. Сушился корень в хорошо проветриваемом помещении без попадания солнечных лучей при температуре до 40С. Высушенный корень девясила высокого имеет слабый своеобразный запах. Сырье заготавливалось в экологически чистых районах побережья реки Южный Буг Винницкой обл. Срок хранения - 5 лет. Настои и настойки, которые изготавливают и применяют в народной медицине из корня девясила высокого благотворно действуют на организм человека, поэтому их используют для профилактики и лечения следующих болезней: 1. заболевания верхних дыхательных путей; 2. коклюш; 3. желче-каменная болезнь; 4. желтуха; 5. водянка; 6. лихорадка; 7. доброкачественные и злокачественные опухоли; 8.заболевания печени; 9. эмфизема; 10. гастрит; 11. колит; 12. энтероколит; 13. отсутствие аппетита; 14. экзема; 15.нейродермит; 16.сахарный диабет. Противопоказания: Не применяют при заболеваниях почек, опасна также передозировка - вполне могут возникнуть симптомы отравления, не используют при гастритах с низкой кислотностью и при атеросклерозе. Противопоказано применение и в периоды беременности и лактации. Приготовление настоя из корня девясила высокого: 1 столовую ложку измельченного корня девясила заливаем 200мл кипятка, пропариваем на водяной бане 20мин, процеживаем, добавляем кипятка до первоначального объема. Принимаем вовнутрь по 0.5 стакана 2-3 раза в день за час до еды. Этим же отваром пользуемся для полоскания ротовой полости, десен, носовых пазух при различных воспалениях Рецепт приготовления настойки из корней девясила высокого. Корень девясила высокого настаивают на 70% спирту или же на крепкой домашней водке. На 500мл спирта или водки берут 40мл измельченных корней девясила. Для приготовления настойки корень девясила заливают водкой или же спиртом по указанным выше пропорциям в стеклянную емкость, затем ее ставят в прохладное темное место, выдерживают 10 дней, периодически встряхивая, процеживают, хранят в прохладном месте. Настойку принимают по 25 капель три раза в день за пол часа до еды. Курс приема от 1-й до 2-х недель. Настойка девясила на вине: Не все знают, что корень девясила можно настаивать на вине. Получается довольно вкусный и приятный напиток, который можно употреблять при различных простудных, вирусных и болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Причем девясиловое вино рекомендуют пить в общеукрепляющих целях, например для повышения иммунитета, а также после тяжелых болезней, что бы помочь своему организму побыстрее восстановиться. Чтобы сделать настойку на вине нужно взять пол литру портвейна магазинного или еще лучше домашнего вина и две столовых ложки измельченного корня девясила. Все ингредиенты смешать и ставим на медленный огонь на 15 мин, постоянно помешивая желательно деревянной ложкой или лопаткой. Эту полученную смесь после остывания - процеживаем и употребляем по 50грам два раза в день после еды. Для лечения энтероколита и при пониженной кислотности желудка, корни девясила настаивают на Кагоре. Пропорции и способ применения такие же как и в настойке на Портвейне. Принимать во время еды по 30мл 3 раза в день.
№650845
Создано: Вчера