Адрес:
а/я 39 Киев 04108, Киев, Киевская область
Страна производитель:
Украина
Варенье из одуванчиков Такой привычный для нашей страны весенний цветок пользуется большой востребованностью в кулинарии. Именно поэтому в некоторых странах, например, таких как Япония, Америка, Германия, Франция занимаются выращиванием одуванчика в больших масштабах. Собранное сырье, как правило, задействуется не только на высоких кухнях, но и в косметологии и фармацевтике. Варенье из одуванчиков: секрет успеха Именно множество полезных свойств этого растения и побуждает многих готовить такое вкусное и ароматное лакомство. Восхитительный вкус, дополняемый янтарной прозрачностью цвета – самый важные особенности данного продукта. При этом не стоит игнорировать и его благотворное влияние на работу организма человека. Например, всего недельное употребление этой цветочной сладости дает возможность заметить ощутимые сдвиги в работе иммунной системы. Человек становится намного выносливее, устойчивее к стрессам, его тело наполняется жизненной энергией. Кроме того, одуванчиковое варенье помогает справиться с чрезмерной возбудимостью нервной системы, улучшает сон, спасает от недугов неврологического характера. Необходимо оно и для тех, кто пережил сложные заболевания, в результате чего получил полное истощение организма. Такой продукт отлично пробуждает аппетит, уберет воспаления и улучшит состояние суставов. Практики народной медицины считают, что варенье из одуванчиков приносит особенно ощутимую пользу при анемии, астме, авитаминозе и гипертонии. Химическая формула растения 100 г цветочного лакомства включает примерно 192 ккал, при этом в такой порции содержится около 3 граммов пищевых волокон, необходимых для эффективной работы кишечника. Кроме того, варенье натуральное из одуванчиков отмечено наличием множества полезных минералов: • фосфор – участвующих во всех обменных процессах; • калий – нормализующий работу почти всех систем органов, особенно полезен для сердца; • кальций – отвечающий за метаболизм и формирование тканей; • железо – обеспечивающее правильный состав крови; • цинк - оптимизирующий функции щитовидки, печени, желудка, кишечника; • марганец – необходимый для работы мозга, нервной системы, ферментных процессов. Из витаминов заметную. роль играют аскорбинка, токоферол, элементы группы В, и, конечно же, бета-каротин. Польза такого варенья заметно усиливается в сочетании с другими продуктами – лимоном, травяными и зелеными чаями. Объем 0,5 литра.
№515200
Создано: 15 августа