Адрес:
"", Киев, Киевская область
Страна производитель:
Украина
Вид консервации:
Абрикосы
Объем 0,5 литра.
Сладкий десерт из абрикосов делают в производственных и домашних условиях не протяжении десятков лет. Этот плод встречается в нашей стране в разных сортах, и поэтому варенье из него получается и приторно-сладким, и кисловатым, и нейтральным по вкусу. Но вряд ли вы найдете хоть одного человека, который отказался бы продегустировать это невероятно ароматное янтарно-солнечное лакомство.
Полезные свойства
Варенье абрикосовое натуральное – это привычный атрибут домашней еды, достаточно универсальный в применении. Густое и с приятным ароматом, оно добавляется в тесто как начинка, или намазывается на хлебо-булочное изделие к чаепитию.
Особенно важно при этом то, что большая часть нутриентов ягоды обладает хорошей устойчивостью к термической обработке. Поэтому, потребляя джем, повидло или конфитюр, человек получает практически все элементы, входящие в основной состав свежих плодов. Благодаря этому, можно отметить чрезвычайно благотворное влияние на организм, которое оказывает варенье из абрикоса:
• улучшение работы кишечника;
• детоксикация – выведение токсинов и шлаков;
• стабилизация работы сердца и сосудов;
• укрепление защитных функции иммунитета;
• избавление от кашля в ходе простудных заболеваний;
• снижение температуры тела;
• увлажнение сетчатки глаз и борьба с астмой;
• профилактика анемии и атеросклероза.
Примечательно, что варенье абрикосовое натуральное можно не только есть, но и применять его наружно. Сладкую массу иногда используют как природное средство от кожных недугов. Также оно помогает в заживлении небольших ранок, царапин и порезов. Допустимо намазывать продукт на кожу и при псориазе.
Полезные микроэлементы
В составе этого вкусного лакомства есть весь набор витаминов (А, В, С, Е, Р, РР), различных веществ и нутриентов, необходимых человеческому организму. Из минеральных веществ и микроэлементов наиболее значимыми являются следующие:
• калий – нужен для сердца;
• кальций – укрепляет кости;
• фосфор – содействует производству белков;
• алюминий – оказывающий нейрогенное действие;
• марганец – отвечает за защиту иммунной системы;
• медь – улучшает кроветворение.
Варенье из абрикоса любят все, но при этом желательно придерживаться определенных норм его потребления. Ведь вхождение в его состав сахара может оказать негативное воздействие на здоровье человека, если дозировка не будет соблюдаться.
№515181
Создано: 15 августа