Адрес:
"", Киев, Киевская область
Основное назначение средства:
Для трубопровода
Тип:
Дезинфицирующее моющее
Состав
Экоцид С — комплексное дезинфицирующее средство в форме порошка, содержащее в 1 г в качестве действующего вещества 500 мг калия пероксомоносульфата (тройная соль). В качестве вспомогательных компонентов: поверхностно-активное вещество — додецилбензол сульфонат натрия, органические кислоты (яблочная, сульфамовая), неорганические буферные системы (хлорид натрия, полифосфат натрия), краситель Азо Диестафф и отдушку Цитрон с запахом лимона. По внешнему виду представляет собой гранулированный порошок розовато-серого цвета, со слабым запахом лимона, легко растворимый в воде.
Особенности
Экоцид С обладает широким спектром антимикробного действия в отношении бактерий, вирусов и грибов. Действует как сильный окислитель. Органические кислоты в сочетании с неорганическим буфером создают кислую среду и оптимизируют дезинфицирующую активность калия пероксомоносульфата, в связи с этим Экоцид С также эффективен и в жесткой воде, в присутствии органических загрязнений и при низких температурах, окружающей среды. По степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых концентрациях не обладает сенсибилизирующим и местнораздражающим действием на кожу, слабо раздражает слизистые оболочки.
Дозировка и применения
Рабочий раствор Экоцида С применяется методом влажной дезинфекции, аэрозольного распыления, тумана и дезинфекционных барьеров.
Для общей дезинфекции очищенных поверхностей и оборудования необходимо приготовить 1% раствор Экоцида С (50 г препарата на 5 л воды).
Экспозиция составляет от 60 минут до 2 часов.
Окончательная дезинфекция поверхностей и помещений, где содержатся животные, выкапывается при риске возникновения вирусных, бактериальных или грибковых инфекций. 1% раствор Экоцида С наносится на поверхности и оборудование с помощью распылителя низкого давления или другого механического распылителя в дозе 300 мл/м². Экспозиция составляет от 2 до 3 часов.
Животных вводят в помещение после окончания экспозиции.
Для очистки и дезинфекции оборудования используют 0,5-3% раствор Экоцида в дозе 300 мл/м² в течение 15-60 минут, в зависимости от степени загрязнения. Затем ополаскивают чистой водой.
Для санации систем водоснабжения после окончательного очищения используют 0,5% раствор Экоцида С (50 г препарата на 10 л воды), заполняя всю систему. Экспозиция – 60 минут. После экспозиции остатки дезинфицирующего раствора смывают водой.
Для обеспечения постоянной стерилизации питьевой воды добавляют соответствующее количество порошка Экоцид С в резервуар или в автоматическое дозирующее устройство для получения 0,1% раствора.
Для дезинфекции воздуха с целью уничтожения перекрестных инфекций в период вспышки заболеваний (особенно заболеваний дыхательных путей), используют 0,5% раствор Экоцида С. на 10 м² площади.
Экспозиция составляет 30–60 минут.
Для холодной аэрозольной дезинфекции используется 1% раствор Экоцида С (100 г препарата на 10 л воды).
Аэрозольную дезинфекцию в освобожденных от животных помещениях (сараях) производят в течение 30-60 минут с помощью механических аэрозольных генераторов в дозе 1 л раствора на 10 м2 площади. Перед заводом животных помещение проветривают в течение 30-60 минут.
Для теплой аэрозольной дезинфекции используют 4% раствор Экоцид С (400 г препарата на 10 л воды) при расходе 1 л раствора на 40 м2 площади. Сначала смешивают усилительный агент для образования тумана с водой в расчете 15 единиц усиливающего агента на 85 единиц воды. Затем добавляют в раствор Экоцид С.
Аэрозольную дезинфекцию в помещениях (сараях) производят в течение 30-60 минут с помощью генератора термического тумана.
Для дезбарьеров и обработки колес транспортных средств, обуви и копыт животных используют 1%-ный раствор Экоцида С. Раствор в дезбарьерах изменяют через каждые 4 дня или по мере загрязнения.
Форма выпуска
Выпускают Экоцид С расфасованным по 50 г, 1 и 2.5 кг в пакеты из ламинированной фольги.
Условия хранения
В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, н
№886001
Создано: 25 ноября