Адрес:
Харьков, Харьковская область
Чай из цветков чайной розы является одним из самых популярных цветочных чаев. Бутоны чайной розы можно заваривать, как самостоятельно, так и ароматизировать ими чай. Чай из цветков чайной розы очень полезный, вкусный и ароматный. Розу используют для природной ароматизации чайных листьев. Чаще всего цветки чайной розы используют для ароматизации травянные сборов, чаев для ежедневного употребления и китайских пуэров. Такой чай является хорошим антисептиком, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Чай с розой пьют при простуде, как отхаркивающее средство. Также он обладает свойством поднимать настроение, выводит из состояния депрессии. Настой из цветков (бутонов) розы успокаивает слизистую желудка и кишечника, полезен при заболеваниях ЖКТ. И самое главное этот чай имеет очень нежный сладковатый вкус и яркий аромат с фруктовыми нотками. Поэтому Вам обеспечено наслаждение и хорошее настроение за чашечкой чая из цветов роз. Как заваривать чай из цветков роз Для этого необходимо взять 2 чайные ложки цветков и залить их кипяченой водой, температура которой должна быть не более 70-80 градусов. Дать настояться 5 минут. РЕЦЕПТЫ Сироп из цветков роз На 1 кг подготовленных лепестков расходуют: 4 кг сахара, 9 л воды. Свежесобранные лепестки роз сортируют, удаляют испорченные, подсохшие, собирают в пучок и ножницами срезают плодоножки вместе с белым или желтым основанием лепестков.Подготовленные лепестки складывют в дуршлаг, сито или волосяное решето и просеивают, чтобы освободиться от пыльцы. Моют холодной проточной водой, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящей водой и кипятят до тех пор, пока лепестки не потеряют своего цвета, т. е. не посветлеют, добавляют сахар, ставят на огонь и кипятят 8—10 минут. Пену по мере появления снимают. Сироп горячим разливают в горячие сухие бутылки, укупоривают пробками с прижимными приспособлениями, а если корковыми, то обвязывают шпагатом. Кладут на бок до полного охлаждения. НАПИТОК ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ Мытые, отсортированные лепестки роз укладывают в банку и пересыпают сахаром (на 1 кг лепестков розы 1 кг сахара). Хранят в теплом помещении. За 5—10 дней постепенно жидкцрь оседает на дно банки, а лепестки всплывают наверх. По мере накопления осторожно сироп сливают в бутылки и укупоривают. Используют как ароматный напиток с газированной водой или подают к чаю. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ Для приготовления варенья пригодна казанлыкская роза, обильно цветущая, с розовыми, среднего размера цветами. Для варенья можно использовать и другие душистые сорта, особенно морщинистой розы красного и розового цвета, а также лепестки шиповника. Существует несколько способов варки варенья из лепестков розы. Первый способ Для варенья пригодны полураспустившиеся и цветущие розы. Цветки роз собирают в пучок и ножницами срезают плодоножки вместе с белым или желтоватым грубым основанием лепестков. Лепестки складывают в дуршлаг, сито или волосяное решето и просеивают, чтобы освободить их от пыльцы. Моют холодной проточн
№569396
Создано: Вчера