Адрес:
Харьков, Харьковская область
Японский хрен васаби О том, что такое васаби, знает, наверное, каждый любитель японской кухни. Эта альтернатива обычной горчице и хрену постепенно становится обычным продуктом в украинской кухне. В нашем интернет-магазине можно купить порошок васаби в удобной упаковке весом 100 граммов, из которой можно приготовить большое количество хрена для суши или других блюд. Что такое васаби и с чем его едят? Васаби – это одна из основных приправ японской кухни. Производится она из высушенного корня особого растения – хонвасаби, растущего исключительно в холодной воде. Именно его корневища обладают особенно острым вкусом и резким ароматом. Японцы даже выращивают васаби, как огородную культуру, но домашние сорта васаби не так жгучи, как выращивающие для промышленного выпуска приправы. Васаби начали активно использовать в пищу давно, а вот васаби для суши вошел в обиход японских жителей всего в позапрошлом веке. И случилось это совсем не из-за вкусовых качеств, хотя и они сыграли свою роль. Дело в том, что эта приправа – отличный дезинфектор и легко справляется с паразитами и бактериями, обитающими в сырой рыбе, которую в Японии кладут в суше. В мировой практике суши из сырой рыбы не столь распространены, но использование васаби для подчеркивания вкуса суши и роллов стало обязательной традицией. Состав васаби и его польза Хрен васаби кроме дезинфекции обладает и другими полезными свойствами. Он полезен для крови, поскольку борется с накоплением тромбоцитов и стимулирует выработку эритроцитов; Доказано, что вособи эффективно борется с раковыми клетками организма; За счет своей дезинфицирующей функции эта приправа хороша для борьбы с интоксикацией организма; Он отлично справляется с чисткой организма от угрей, грибковых поражений и кариеса. Кроме того, в составе этого продукта имеется вещество изотиоцианат, обладающее антиоксидантным действием и антибактериальными свойствами. Считается, что именно васаби – одна из составляющих японского долголетия. Как приготовить порошок васаби и с чем его употреблять Сухой порошок васаби, конечно же, не подходит для еды. Для того, чтобы его использовать, нужно превратить васаби в вязкую массу, схожую по консистенции в обычную горчицу. Для этого небольшое количество порошка нужно выложить в пиал или глубокую емкость. Затем понемногу к порошку нужно добавить воду, сразу же перемешивая палочками до однородности. В готовом виде васаби выглядит, как густая паста ярко-салатового цвета. Ее можно оставить в пиале, выложить на тарелку из суши или использовать для других блюд. Васаби – это не только компонент для подачи суши, но и приправа, активно используемая во многих восточных блюдах: в Японии с ней изготовляют даже мороженое! Ее добавляют в: Супы; Соусы; в качестве приправы для рыбных блюд, в том числе и для запеченной рыбы; В состав омлетов; Даже в бургеры кладут васаби.
№569864
Создано: Вчера