Адрес:
Харьков, Харьковская область
Водоросли Даши комбу Даши комбу – название не очень знакомое украинскому потребителю. Вместе с тем, за ним скрывается водоросль ламинария, которая часто встречается в нашей стране под названием «морская капуста». Но не все так просто – водоросли комбу не обычная ламинария, а ее особый сорт, произрастающий исключительно в холодных водах, омывающих север Японии. Сейчас их массово выращивают в искусственных морских фермах, причем лидерство по производству принадлежит острову Хоккайдо, где во внутреннем Японском море находятся самые большие фермы японской ламинарии. В японской кулинарии комбу используется сразу в нескольких вариациях, а их польза – один из секретов японского долголетия. Первые упоминания об использовании этих водорослей относятся к 1 тысячелетию нашей эры, но вот экспортировать их в другие страны начали всего полвека назад. Зато сейчас вы можете купить Даши комбу высокого качества в интернет-магазине «Суши Повар». Сушат комбу под солнечными лучами в течение длительного времени, а затем расслаивают на две части: более тонкая верхняя становится ингредиентом салатов и свежих закусок, а плотная нижняя содержит больше витаминов и используется уже после маринования или термической обработки. Водоросли Даши комбу: польза и состав Комбу практически полностью состоит из волокон клетчатки, очень важных для активизации перистальтики кишечника и хорошего пищеварения. К тому же они содержат большое количество йода, который нужен для правильной работы щитовидной железы. А одно из самых необычных свойств этих водорослей – это то, что именно они считаются природным источником глутаминовой кислоты, которая в восточной кулинарии служит своеобразным «пятым вкусом» и используется в форме знаменитой приправы глутамат натрия. Если вы заметите на листах комбу беловатый налет, это именно глутамат натрия, выкристаллизовавшийся на поверхности. Водоросли комбу содержат также значительное количество белка - целых 8,2 г на 100 г сушеной ламинарии. При этом жиров у них практически нет, а углеводы составляют всего 3 грамма на 100 граммов продукта. Калорийность водорослей – 198 ккал на 100 граммов, при этом вес высушенных листьев минимален. Что готовить из Даши комбу Водоросли Даши комбу продаются в виде тонких высушенных листьев зеленовато-бурого оттенка. Они считаются одним из важных ингредиентов для приготовления риса для суши: чуть-чуть водорослей, добавленных при варке или при приготовлении уксусной заправки, придают рису особый аромат и выраженный вкусовой оттенок. Но не только этим славны водоросли комбу. Их также используют: Для создания традиционных бульонов даси (Даши), в которых комбу может выступать главным ингредиентом или дополнением к сушеному тунцу, грибам шиитаке, сардине; В качестве природных специй для придания вкуса рису, бобовым, лапше или других гарниров; В формате салатов – комбинируя их с зеленью, грибами, все той же лапшой, овощами, бамбуковыми побегами и мясом; Длинные водоросли комбу (а в своем оригинальном состоянии японская ламинария мо
№569921
Создано: Вчера