Адрес:
Харьков, Харьковская область
Паста карри красная - это смесь измельченных красного перца чили, чеснока, лука шалот, лемонграсса, цедры лимона и других специй. Она характеризуется остро-пряным вкусом. Красная паста карри может использоваться при приготовлении маринадов, супов и жаркого. Она хорошо сочетается с блюдами из свинины, говядины и птицы. Также эта приправа придаст остроты и пряности разнообразным соусам. Особенно вкусным получается гарнир из риса, при добавлении пасты карри. Красная паста карри – одна из лучших тайских специй Карри – знаковый продукт для индийской кухни. Там этот порошок из множества пряных трав и специй стал основой для многочисленных блюд, получивших то же название, что и сама пряность. Но не только в Индии карри пользуется популярностью: эта смесь очень распространена ещё и в Таиланде. Вот только вместо сухого порошка карри здесь используется карри-паста. Карри: острая и пряная паста для разнообразных блюд О составе специи карри ходит немало легенд – эта многокомпонентная смесь с ярким вкусом и ароматом долгое время была окутана тайнами. Но сегодня состав пасты карри вполне известен: в него обязательно входят семена кориандра, тмина, зиры, гвоздики, куркума и ещё целый ряд специй. А если говорить о тайской пасте карри, то в неё дополнительно включены знаменитые тайские продукты – красный чили, калган (галангал), каффир, тамаринд и лемонграсс. Они придают пасте дополнительную остроту и особую кислинку. Кстати, паста карри обладает разнообразными цветами и привкусами: зелёная тайская паста – средней остроты, карри мадрас – индийская очень острая паста, а красная паста карри из Таиланда имеет среднюю остроту, но при этом в неё входит креветочная паста, которая придаёт особую пикантность всем блюдам. Именно такую красную карри вы можете купить на нашем сайте. Польза пасты карри За счёт большого количества компонентов в красной пасте карри, её польза крайне разнообразна. Куркума, входящая во все разновидности карри, обладает мощным антисептическим действием и считается одной из главных специй Азии, предотвращающей разнообразные отравления в тропическом климате. Перец чили усиливает кровоток и способствует лучшему обмену веществ, которые под действием капсаицина – жгучего фермента перца – активнее перерабатываются организмом. Кроме того, перец чили способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Кроме того, паста карри – один из самых некалорийных ингредиентов. В 100 граммах этой приправы содержится всего 118 Ккал, причём на жиры и углеводы из них отводится всего 6.4 г и 9 г граммов соответственно. Что готовят из красной карри В Таиланде это приправа столь же распространена, как обычный порошковый карри в Индии или соевый соус в Японии. Её используют повсеместно, кроме, разве что, десертов. Так, если вы хотите попробовать красную пасту карри, вы можете использовать её в качестве заправки для бульонов или супов (например, добавить к классическим супам том ям или том кха). Также хороша она в качестве заправки для тёплых салатов с морепродукта
№570598
Создано: Вчера