Адрес:
Харьков, Харьковская область
Паста Том-Ям Одно из самых популярных блюд тайской кухни – суп том ям, набирающее популярность среди кулинаров нашей страны. И готовить его можно из самых разных видов продукции, от курицы до креветок или морепродуктов, если использовать заправку для супа том ям. Что такое Том Ям Этим названием объединяются разнообразные супы в восточном стиле, которые готовят как в Таиланде, на родине том ям, так и в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме. Общим у этих супов остается паста – приправа том ям, которая считается основой блюда. Все эти супы имеют общий кисло-острый вкус, характерный для блюд восточной кухни, и его обеспечивает именно паста том ям, которую готовят и продают в Таиланде в готовом виде для ароматизации первых блюд. Что же входит в приправу для супа том ям? Обязательных ингредиентов для нее немало. К ним относятся: Листья лемонграсса – особой травы с лимонным привкусом; Тамаринд – еще один кустарник с кислым вкусом листьев, который в современном том ям нередко заменяется лаймом; Галангал – корень особых растений с жгучим ярким вкусом, родственник имбиря; Лук шалот – один из видов лука, который имеет не только остроту, но и аромат, и особый вкус; Перец чили – один из самых популярных ингредиентов восточных блюд; Кафирский лайм в листьях – еще один вид оригинальных составляющих пасты том ям. Кроме них в пасту для приготовления супов том ям входят как мясное или рыбное основание (существует вариант с рыбным соусом, креветочной пастой), так и финиковая паста, специи и масло. Польза пасты Том Ям В составе пасты тома немало полезных ингредиентов, содержащих витамины и минералы. В нем немало витамина С и калия, а также магния и марганца. Кроме того, паста том ям богата глутаматом натрия – природной добавкой, которая придает вкус блюдам, а кроме того нормализует работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует аппетит. Калорийность готовой пасты для том ям составляет {$product.features.kkal} Ккал на 100 грамм. При этом в ней поровну углеводов и жиров – по 18-20 граммов на 100 граммов пасты, а вот белка всего {$product.features.belki} грамма. Кроме того, в пасте немало клетчатки – целых 11 граммов на 100 грамм, что помогает стимулировать пищеварение и при этом способствует активной переработке продуктов в кишечнике. Для чего используется Том Ям Самый главный рецепт для использования пасты том ям – это, разумеется, суп с одноименным названием. Для него пасту том ям обжаривают в глазу и добавляют в рыбный или куриный бульон. Дополнительно в такие супы добавляют кокосовое молоко, грибы, креветки, черри помидоры, а также разнообразные овощи. Помимо супов паста для том ям может использоваться и для других блюд, в частности, из нее готовят соусы для маленьких пельменей или пирожков дом-сам или бао-цзы. Также она используется для дополнения спринг-роллов в тайской кухне. Том Ям в интернет-магазине «Суши Повар» Если вы хотите попробовать настоящий том ям в домашних условиях или готовите вечеринку в тайском стиле, без специальной пасты том ям не обойтись. В «Суше П
№570031
Создано: Сегодня