Адрес:
Харьков, Харьковская область
Кокосовые сливки О том, что такое кокосовое молоко, знают многие. Но существует и схожий с ним продукт, имеющий более густую консистенцию и, как следствие, более насыщенный вкус. Речь идет о кокосовых сливках. Эта альтернатива обычным сливкам из молока набирает популярность во всем мире. А уж кухню Юго-Восточной Азии без их использования и совсем тяжело вообразить. Что такое кокосовые сливки и как их производят? Сливки из кокоса имеют полностью растительное происхождение. Не стоит путать их с жидкостью, содержащейся внутри орехов кокосовой пальмы – она называется кокосовой водой. А вот сливки, как и молоко, требуют не только редкой составляющей. И для их изготовления используется как сама кокосовая вода, так и мякоть спелых орехов. Ее мелко измельчают вместе с жидкостью, а затем процеживают. Такую процедуру повторяют в течение нескольких раз, и именно первый отжим носит название кокосовых сливок – полученная в результате масса имеет наивысшую плотность и самый насыщенный вкус. Вкус сливок из кокоса, какой он? Кокосовые сливки – продукт сладкий и очень ароматный. Они обладают выраженным запахом кокосовой мякоти, нежным, но насыщенным. За счет высокого содержания сахаров и жиров, вкус и органолептические свойства сливок очень яркие, хотя и щекотливые, не резкие. Они обладают приятной, гладкой текстурой и нежным вкусом, с нотами кокоса и сладости. Польза кокосовых сливок Этот продукт просто покорил сердца гурманов по всему миру. А для вегетарианцев сливки растительного происхождения стали подлинным открытием, ведь они приносят не меньшую пользу, чем молочные продукты, которые для вегетарианской кухни под запретом. В сливках кокоса содержится большое количество жиров, включая уникальные растительные масла. Кокосовое масло, которое присутствует в продукте, полезно как для общего состояния организма, так и для волос, кожи, пищеварения. Содержатся в сливках и витамины – они богаты витамином С, а также содержат немало витаминов группы В и РР. А кальция в нем, хоть и меньше, чем в сливках животного происхождения, но все же гораздо больше, чем в других растительных продуктах. Полезные сливки из кокоса сразу по нескольким причинам: ученые доказали их пользу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: растительные жиры в сливках содержат «хороший» холестерин, в отличие от молочных сливок, и при регулярном их употреблении снижается риск возникновения холестериновых бляшек в сосудах. Также полезны они для повышения настроения и считаются одним из продуктов-антидепрессантов. Как использовать кокосовые сливки в кулинарии Если вы соблюдаете вегетарианское питание, вы смело можете использовать кокосовые сливки в качестве замены молока и сливок животного происхождения. Они хороши как в десертах, где нежный сладкий вкус раскрывается в полной мере, так и в первых или вторых блюдах. А напитки с кокосовыми сливками приобретают оригинальность. В традиционной восточной кулинарии их используют: В качестве основы для супов – того же Том Ям и других тайских первых блю
№569920
Создано: Вчера