Адрес:
Харьков, Харьковская область
Удон - лапша из муки пшеницы мелкого помола, подаётся как суп с лапшой в бульоне. ЧТО ВНУТРИ Под крышкой нас ждет брикет вермишели в которой уже находится сухая зелень и один пакетик с суповой основой. Тэмпура - популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Показать цитату Нори - японское название различных съедобных видов красных водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь. Показать цитату СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ На русской этикетке нет способа приготовления - не перевели. Но он есть на английском, в белом поле на крышке. В процессе приготовление нет чего-то особенного, кроме того, что крышечку нужно открыть на половину, для этого на ней даже есть метки. Потом засыпаем специи, наливаем кипяток и ждем 3 минуты. Я дополнительно сверху накрываю стакан тарелкой, чтобы тепло лучше сохранилось. Четкое фото - кликайте для увеличения. Спустя три минуты под крышкой меня ждала такая картина: на поверхности лежала разбухшая темпура и мелкие сухие водоросли из суповой основы. Четкое фото - кликайте для увеличения. Вот так выглядит отдельно бульон. Он приятного цвета, на поверхности плавают блестящие кружочки, почти как в обычном, натуральном супе. Четкое фото - кликайте для увеличения. Вид размешанного супа с боку, как видно в нем очень много не сушеных водорослей, немного моркови и зеленого лука. Как обычно крупинки острых специй осели на дне. Суп не жидкий, не пустой, хорошо заполнен прочими наполнителями. Четкое фото - кликайте для увеличения. ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ВКУСЕ Распаренная лапша на вид, мне напомнила нашу дешевую. Но на вкус она вполне нормальная, не противная, не пресная, у меня слегка хрустела по началу, наверное трех минут ей было мало. Желтые лепешечки оказались кусочком чего-то рыбного запеченного в кляре, под кляром находится ровно порезанный, сладковатый прямоугольник. После запаривания запах у блюда слабый, лишь легкий аромат водорослей, рыбой не воняет. У бульона выраженный, насыщенный вкус, ближайшие ассоциации: морепродукты, рыба, водоросли. Соль и острота - в меру. Большие зеленые листы водорослей едва имеют вкус. Белая штучка с красной завитушкой (снизу на фото) имеет явный вкус крабовой палочки. Морковь не имеет яркого сладкого привкуса, как у лапши от отечественных производителей. Четкое фото - кликайте для увеличения. Как-то давненько я ела суп в суши-баре, не помню какой, но в нем тоже был соевый соус. Вкус у Удона от Nongshim довольно сильно похож на вкус того, настоящего, натурального супа, правда Удон гораздо приятней, с более мягким вкусом. В общем, для меня по вкусу он сопоставим с натуральным блюдом. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Я съела все с большим удовольствием, даже почти наелась, несмотря на маленькую порцию. Мне очень понравилось. После еды во рту осталось приятное, немного острое послевкусие. Этот Уд
№568918
Создано: 17 сентября