Адрес:
Киев, Киевская область
Форма выпуска: Таблетки Состав: Корни лопуха. Значение для организма Природа наделила его поистине необыкновенными целебными свойствами. Традиционная медицина высоко ценит это растение исцеляющее недуги от гриппа до геморроя, а научная медицина подтверждает терапевтические возможности результатами проведенных исследований. Пищевые и лечебные свойства корней лопуха известны человечеству давно. По пищевой ценности корни превосходят морковь, петрушку и пастернак вместе взятые, а уникальные лечебные свойства определяются химическим составом растения: полисахарид инулин, эфирное бардановое и жирные масла, дубильные вещества, фитостерины, горечи, протеин, гликозид арктиин, слизи, растительные волокна, аспарагин, рутин, каротин, витамины: Е, K, С, B1, B2, B5, B6, B9 (фолиевая кислота), PP (никотиновая кислот); минералы: Ca, K, Mg, Na, P, Zn, G, Cu, Mn, Se. За счет содержания белка, корни популярны, как продукт питания во Франции, Бельгии, США, Японии, Китае. Лопух рассматривается как альтернативный источник фенольных соединений, флавоноидов, гидроксикоричных и органических кислот. Фенольные соединения и флавоноиды, содержащиеся в корнях, обладают иммуностимулирующей активностью, проявляют выраженные антиоксидантные, противовирусные и противовоспалительные свойства. Корни лопуха – природная копилка инулина. Высокомолекулярный полисахарид инулин является основным компонентом корня в количественном соотношении. За счет обволакивающего действия, инулин защищает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта от механического раздражения пищей и желудочным соком, что особенно важно при воспалительных процессах, уменьшает действие токсических и химических веществ при их попадании с пищей в желудок. Активно адсорбирует токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды и выводит их из организма. Значительно усиливает перистальтику кишечника, уменьшая риск функциональных запоров, в том числе у лиц пожилого возраста. В толстом кишечнике избирательно стимулирует рост бифидо- и лактобактерий, подавляет развитие патогенной микрофлоры, снижая риск появления аллергии. Инулин расщепляясь до фруктозы, обеспечивает транспорт фруктозы в клетку по инсулиннезависимому пути, участвует в синтезе инсулина, повышает его активность в биохимических процессах. Для больных сахарным диабетом лопух предпочтительнее, чем фруктоза. Корни лопуха обеспечивают действие, сходное с ингибиторами протеолитических ферментов, поэтому назначение препаратов лопуха актуально при ацетонемии, сопутствующей ей тошноте, учащенном сердцебиении, диарее и других симптомах. Отмечается долгосрочная ремиссия на фоне нормализации обменных процессов, с тенденцией снижения уровня глюкозы, за счет частичного восстановления синтеза инсулина β-клетками поджелудочной железы; в случаях сахарного диабета II-типа — за счет повышения чувствительности рецепторов, взаимодействующих с инсулином. Достоинство лопуха в том, что корни улучшают ферментообразующую функцию поджелудочной железы, оптимизируют ее работу, поддерживая сост
№497080
Создано: 31 июля