Адрес:
Киев, Киевская область
Количество в упаковке:
92шт
Витамины:
В1 (тіамін), U (S-метилметіонін), В12 (метилкобаламін), ПАБК (пара-амінобензойна кислота)
О целебной пользе виноградных косточек, представляющих природную кладезь незаменимых для жизнедеятельности организма веществ, ученые знают давно. Химический состав косточек хорошо изучен и представляет для медицины интерес, как средство с высоким антиоксидантным потенциалом, с терапевтической дозой витаминов Е, K, С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, холина и оптимальным составом минеральных веществ - Са, K, Mn, Na, Mn, Р, Fe, Mg, Cu, F, Zn, Se. Кроме этих соединений, лечебную ценность представляют пектины, лигнины, проантоцианиды, пикногенол, а также ресвератрол. Ресвератрол относиться к фитоалексинам, защитным веществам вырабатываемых в растениях в ответ на повреждение. Научные исследования убедительно свидетельствуют о противовоспалительном, противоопухолевом действии ресвератрола. Доказано, что ресвератрол активизирует процессы апоптоза раковой клетки, угнетая их рост и деление, повышает эффективность химиотерапии, ослабляет тяжесть побочных явлений. Виноградная косточка богата на проантоцианиды, которые определяют мягкий противовоспалительный эффект. В этом механизме задействованы процессы влияющие на ингибирование воспалительных цитокинов, нейтрализацию свободных форм кислорода, замедление перекисного окисления липидов (ПОЛ). Проантоцианиды виноградной косточки, как утверждают научные исследования (2002г.), обладая антибактериальной (патент США 6210681), противовирусной, противоаллергической, противоопухолевой активностью, способны воздействовать на ферменты этанолокисляющей системы, достоверно смягчая поражающее действие алкоголя на организм. Научно-исследовательские данные демонстрируют активизацию потребления кислорода, положительное воздействие на митохондрии скелетной мускулатуры. Отмечается быстрое повышение их окислительной активности. Исследователи из Вирджинии (США) считают, что виноградная косточка помогает сдерживать развитие диабетической ретинопатии, нефропатии, болезней сердечно-сосудистой системы у людей страдающих сахарным диабетом. Наличие ресвератрола в виноградной косточке, позволяет улучшить метаболизм глюкозы и сосудистые функции. Биологически активные вещества косточек обеспечивают высокие гепатопротективные свойства, положительно влияют на функционирование печени, желчного пузыря. Содержание стеролов способствует снижению уровня опасных для организма липопротеидов низкой плотности. Сила виноградной косточки, как самого мощного антиоксиданта, в пикногеноле, по активности он превышает в 20 раз витамин E, и в 50 раз сильнее витамина С. Пикногенол виноградной косточки нейтрализует свободные радикалы, предупреждая окисление холестерина и его осаждение на стенках сосудов. Он не только очищает сосуды, но и постепенно восстанавливает их первоначальное сечение. При воздействии на стареющую кожу восстанавливает эластичность коллагена, улучшает мозговой кровоток, зрение, предотвращает развитие катаракты. Виноградные косточки обладают уникальной композицией жирных кислот, с высокой степенью концентрации линолевой кислоты, активно участвующ
№497073
Создано: 31 июля