Адрес:
"", Киев, Киевская область
Репешок обыкновенный (Порило звичайне), расфасовка 100г.
Заготовка Репешка обыкновенного в качестве лекарственного сырья проводилась летом в июне месяце в начале периода цветения лекарственного растения. Срезалась наземная часть растения. Сушилась трава в хорошо проветриваемом помещении без попадания солнечных лучей при температуре до 40С.
Высушенная трава Репешка обыкновенного имеет серо-зеленый цвет, а также слабый своеобразный запах и горьковатый вкус.
Сырье заготавливалось в экологически чистых районах побережья реки Южный Буг Винницкой обл.
Срок хранения - 2 года.
Применение в народной медицине:
Репешок используют при лечении хронических заболеваний печени (камни, гепатиты, цирроз), для лечения хронического и острого панкриотитов, при лечении болезней сердца, воспалении желчного пузыря, доброкачественных и злокачественных опухолях, плохо заживающих язвах, фурункулезе. Кроме того, он применяется для лечения подагры, ревматизма, люмбаго (прострел), при геморрое, желудочных болезнях, полипах в кишечнике, вялости кишечника, кровохаркании и воспалении слизистой оболочки гортани, при ангине. Наружно используют для полосканий при воспалении полости рта, глотки, голосовых связок. Отвар с медом - одно из лучших средств при болезнях печени и селезенки, он устраняет запоры, полезен при болезнях желчного пузыря. Кроме того, он растворяет песок в почках, а наружно его применяют при раковых опухолях и афтозном стоматите (воспаление полости рта с изъязвлениями). Отвар из корней - при доброкачественных и злокачественных опухолях, запущенном ревматизме.
Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам растения, беременность, период грудного вскармливания.
Способ приготовления:
Одна столовая ложка травы репешка на один стакан кипятка, запариваем на 20 минут, процеживаем, пьем 2раза в день утром и вечером перед едой за 20 минут.
№650476
Создано: 8 октября