Адрес:
а/я 39 Киев 04108, Киев, Киевская область
Страна производитель:
Украина
Варенье из кизила Клубничное дерево, шайтанова ягода, кизил – это названия вечнозеленого кустарника, произрастающего в теплом климате, преимущественно в Крыму и Средней Азии. Его небольшие, продолговатые, с овальной косточкой плоды запоминаются кисловато-сладким вяжущим вкусом и ярко-алым цветом. А содержание витамина С в нем в разы превосходят рябину, цитрусовые и крыжовник. Чем полезно его употребление? Богатый химический состав продукта дает возможность получить благотворное воздействие на организм человека: • нормализация артериального давления; • как профилактическое средство при отравлении тяжелыми металлами и прочими опасными веществами; • устранение воспалительных процессов; • тонизирующее действие. Поэтому кизил занял достойное место в перечне ягод и фруктов, из которых хозяйки делают запасы на зиму. Он является основой для вкусных джемов, желе, компотов и газированных напитков. В Греции его с давних времен солят как оливки. Но самым вкусным и очень популярным, особенно в нашей стране, является варенье из кизила без консервантов. Оно несложно в приготовлении, не требует особых условий для хранения, и при этом качественно сохраняет все полезные вещества, которыми богата ягода. Основные нутриенты Биологически активные компоненты, входящие в состав продукта, позволяют использовать его в качестве своеобразного вкусного снадобья, чудесным образом влияющим на общее состояние организма. Из активных веществ следует отметить: • аскорбиновая кислота – упомянутый выше витамин С, обеспечивающий энергией, и отвечающий за все окислительные процессы; • РР – никотиновая кислота, отвечающая за очистку крови и улучшение ее формулы; • глюкоза и фруктоза – натуральные сахара, содействующие поддержанию жизненного тонуса организма; • яблочная кислота – необходимая для спортсменов и физически активных людей; • пектины – полисахариды, очищающие от токсинов и прочих вредных веществ; • флавоноиды – снижающие риск болезней сердца и развития раковых опухолей. Химическая формула продукта насчитывает, в том числе, натрий, калий, кальций, цинк, серу, магний, многое другое. Варенье кизиловое – это не только вкусный десерт к чаю, но и отличное средство от расстройств пищеварительного тракта. Все дети с огромным удовольствием съедают несколько ложек такого джема в случае необходимости. Пригодится оно при простудах и упадке сил, и даже при депрессии. Поэтому иметь баночку такого сладкого «лекарства» в доме не помешает никому. Объем 0,5 литра.
№515199
Создано: 15 августа