Адрес:
"", Киев, Киевская область
Страна производитель:
Украина
Варенье из одуванчиков
Такой привычный для нашей страны весенний цветок пользуется большой востребованностью в кулинарии. Именно поэтому в некоторых странах, например, таких как Япония, Америка, Германия, Франция занимаются выращиванием одуванчика в больших масштабах. Собранное сырье, как правило, задействуется не только на высоких кухнях, но и в косметологии и фармацевтике.
Варенье из одуванчиков: секрет успеха
Именно множество полезных свойств этого растения и побуждает многих готовить такое вкусное и ароматное лакомство. Восхитительный вкус, дополняемый янтарной прозрачностью цвета – самый важные особенности данного продукта. При этом не стоит игнорировать и его благотворное влияние на работу организма человека.
Например, всего недельное употребление этой цветочной сладости дает возможность заметить ощутимые сдвиги в работе иммунной системы. Человек становится намного выносливее, устойчивее к стрессам, его тело наполняется жизненной энергией. Кроме того, одуванчиковое варенье помогает справиться с чрезмерной возбудимостью нервной системы, улучшает сон, спасает от недугов неврологического характера. Необходимо оно и для тех, кто пережил сложные заболевания, в результате чего получил полное истощение организма. Такой продукт отлично пробуждает аппетит, уберет воспаления и улучшит состояние суставов.
Практики народной медицины считают, что варенье из одуванчиков приносит особенно ощутимую пользу при анемии, астме, авитаминозе и гипертонии.
Химическая формула растения
100 г цветочного лакомства включает примерно 192 ккал, при этом в такой порции содержится около 3 граммов пищевых волокон, необходимых для эффективной работы кишечника.
Кроме того, варенье натуральное из одуванчиков отмечено наличием множества полезных минералов:
• фосфор – участвующих во всех обменных процессах;
• калий – нормализующий работу почти всех систем органов, особенно полезен для сердца;
• кальций – отвечающий за метаболизм и формирование тканей;
• железо – обеспечивающее правильный состав крови;
• цинк - оптимизирующий функции щитовидки, печени, желудка, кишечника;
• марганец – необходимый для работы мозга, нервной системы, ферментных процессов.
Из витаминов заметную. роль играют аскорбинка, токоферол, элементы группы В, и, конечно же, бета-каротин.
Польза такого варенья заметно усиливается в сочетании с другими продуктами – лимоном, травяными и зелеными чаями.
Объем 0,5 литра.
№515200
Создано: 15 августа