Живичный скипидар (масло терпентинное) 898 грн.
Фільтр
Всі категорії
Обрати категорію
987 пропозиції - переглянути усі пропозиції
Україна
Пошук по всій країні
Пошук по всій країні
  • Вінницька область
  • Волинська область
  • Дніпропетровська область
  • Донецька область
  • Житомирська область
  • Закарпатська область
  • Запорізька область
  • Івано-Франківська область
  • Київська область
  • Кіровоградська область
  • Крим
  • Луганська область
  • Львівська область
  • Миколаївська область
  • Одеська область
  • Полтавська область
  • Рівненська область
  • Сумська область
  • Тернопільська область
  • Харківська область
  • Херсонська область
  • Хмельницька область
  • Черкаська область
  • Чернігівська область
  • Чернівецька область

Живичный скипидар (масло терпентинное)

№331547
Створено: 22 лютого
Адреса: Київ

Живичный скипидар (масло терпентинное) — это вещество, построенное на основе смолы хвойных пород дерева (сосны, пихты, кедры). Его использовали для лечения различных болезней: в качестве отхаркивающего средства при простуде, в составе мазей при опорно-усильных проблемах, для компрессов и аппликаций при ушибах и травмах, а также добавляя в ванну для обезвреживания усталости, освобождения от стрессов, для похудения.

Скипидар — это растворитель, обычно используемый во многих областях, включая покраску, лакировку и очистку. Вот несколько примеров того, как можно применять скипидар:

Разбавитель для краски: Скипидар можно использовать для разбавления масляных красок и лаков. Это помогает улучшить растекание краски и облегчает ее нанесение. Рекомендуется использовать скипидар в хорошо проветриваемом помещении, так как он может выделять сильные пары.

Чистящее средство: Скипидар можно использовать в качестве растворителя для очистки кистей, валиков и других малярных инструментов. Также его можно использовать для удаления пятен краски и лака с одежды и мебели. Тем не менее, важно протестировать его на небольшом незаметном участке, прежде чем использовать его на всей поверхности.

Лекарственное использование: скипидар используется в традиционной медицине из-за его противовоспалительных и антисептических свойств. Однако важно отметить, что использование скипидара внутрь может быть опасным и должно осуществляться только под руководством медицинского работника.

Промышленное использование: Скипидар используется в производстве многих промышленных продуктов, включая растворители, смолы и ароматизаторы.

В целом, скипидар является универсальным растворителем с множеством применений. Тем не менее, его следует использовать с осторожностью и соблюдать надлежащие меры безопасности при обращении с ним.

 

 

Применение скипидара может варьироваться в зависимости от предполагаемого использования. Вот несколько общих рекомендаций по применению скипидара:

Разбавитель краски: при использовании скипидара в качестве разбавителя краски добавьте небольшое количество в краску и хорошо перемешайте. Начните с небольшого количества и добавляйте больше по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Используйте чистую кисть, чтобы нанести разбавленную краску на поверхность.

Чистящее средство: Чтобы использовать скипидар в качестве чистящего средства, нанесите небольшое количество на чистую ткань или губку и протрите очищаемую поверхность. Для стойких пятен дайте скипидару подействовать в течение нескольких минут, прежде чем вытирать его.

Лекарственное использование: Как упоминалось ранее, использование скипидара внутрь может быть опасным и должно осуществляться только под руководством медицинского работника. Для наружного применения нанесите небольшое количество скипидара на пораженный участок и аккуратно втирайте.

Промышленное использование: применение скипидара в промышленных условиях может варьироваться в зависимости от конкретного производимого продукта. Важно следовать инструкциям производителя по использованию и обращению.

При использовании скипидара важно соблюдать надлежащие меры предосторожности. Это включает в себя ношение перчаток и защитных очков, использование в хорошо проветриваемом помещении и хранение скипидара в безопасном месте вдали от источников тепла и пламени.

Характеристика

Описание

Химический состав

В основном состоит из смеси монотерпенов, таких как α-пинен и β-пинен, а также других терпенов и углеводородов.

Опасности для здоровья

Скипидар может быть вреден при попадании внутрь или вдыхании в больших количествах, вызывая такие симптомы, как тошнота, рвота, головная боль и головокружение. Это может также вызвать раздражение кожи и сенсибилизацию.

Воздействие на окружающую среду

Скипидар может быть вредным для водных организмов, если он попадает в водные пути, а также может способствовать загрязнению воздуха, если попадает в воздух.

Историческое использование

Скипидар веками использовался в народной медицине и как домашнее средство от различных недугов. Он также использовался в качестве растворителя и чистящего средства в домашнем хозяйстве и промышленности.

Разновидности

Существуют различные типы скипидара, такие как живичный скипидар и древесный скипидар, которые получают из разных источников и имеют немного разные составы и свойства.

Заменители

Скипидар был в значительной степени заменен другими растворителями и чистящими средствами во многих областях применения из-за его потенциальной опасности для здоровья и воздействия на окружающую среду. Обычные заменители включают уайт-спирит, растворители на основе цитрусовых и растворители на основе растительных масел.

Купить Скипидар живичный 500 мл недорого

Хранить при температуре от 5 до 25 градусов в недоступном для детей месте.
Форма выпуска:
Бутылка пластиковая- 500 мл, 1000 мл., 5000 мл, 20000 мл.

Эта продукция не является медицинским препаратом.

№331547
Створено: 22 лютого
Андрій Миколайович
Був онлайн 12 квітня 10:19
Немає відгуків
898 грн.
Замовити Зворотній дзвінок Повідомлення Контакти
Андрій Миколайович
Був онлайн 12 квітня 10:19
Немає відгуків
Подібні пропозиції

Живичный скипидар (масло терпентинное) купити в Київ за ціною 898 грн.. Номер пропозиції 331547 на сайті domarket.ua. Живичный скипидар (масло терпентинное) — это вещество, построенное на основе смолы хвойных пород дерева (сосны, пихты, кедры). Его...

Domarket.ua - ваш надійний маркетплейс для онлайн-шопінгу. Великий вибір товарів, найкращі ціни та перевірині постачальники. Відкрийте для себе світ якісних покупок на domarket.ua!