Адрес:
Харьков, Харьковская область
Кокосовое молоко, сок, сливки Кокосовое молоко представляет собой мутно-белую жидкость, добываемую из мякоти созревшего ореха. Часто его путают с кокосовой водой, представляющей собой сок, содержащийся внутри плода. Кокосовый сок можно пить как самостоятельный напиток, он имеет слабо выраженный сладковатый вкус и водянистую консистенцию. Если же говорить о молоке, то его жирность может достигать 20%. В таком случае этот продукт называют сливками. Кулинария – не единственная отрасль, где применяется этот продукт. Также он широко используется и в косметологии, где служит ингредиентом кремов, лосьонов, бальзамов. Применение в кулинарии Кокосовое молоко широко используется в кухнях стран Азии, в том числе Таиланд, Малайзия, Индия, Вьетнам, Индонезия. Его добавляют в супы, другие блюда, а также коктейли. Все мы слышали о популярном остром тайском супе Том Ям. В оригинальном рецепте он готовится именно на основе этого продукта. Индийское и тайское карри тоже не обходится без его добавления. Купить кокосовое молоко также будет уместно, если вы готовите десерты. Всевозможные суфле, муссы, желе и даже мороженое получатся фантастически вкусными, если использовать этот ингредиент. Следует отметить, что люди с непереносимостью лактозы часто заменяют растительным молоком коровье и наслаждаются привычными блюдами, не боясь навредить организму. Цена кокосового молока в наше время вполне доступна, поэтому его можно смело добавлять в привычные нам блины, утреннюю овсянку и, конечно же, кофе. Натуральное кокосовое молоко может иметь густую консистенцию. Если вам нужен продукт в жидком виде, просто перелейте молоко в удобную емкость и нагревайте на огне, постоянно помешивая. Ценность состава и польза Кокосовое молоко представляет огромную ценность для нашего организма. Оно прекрасно усваивается, намного лучше, чем животное. Богато витаминами группы В, С и Е; такими минералами, как железо, кальций, фосфор; клетчаткой, полезными жирами и другими важными для здоровья элементами. Этот продукт будет отличным помощником в профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, людям, склонным к остеопорозу и страдающим лишним весом. Также напиток регулирует уровень сахара в крови и снижает «вредный» холестерин. Производство Схема изготовления данного продукта до неприличия проста. Кокос раскалывают на части, затем из них вырезается мякоть, которая заливается водой и отправляется в специальный автомат, выжимающий жидкость и отделяющий жмых. Получаем молочно-белую жидкость, готовую к разливу в упаковку. Чаще всего можно встретить кокосовое молоко в банке, реже в картонном пакете. Повторить процесс его производства можно и на дому. Залив предварительно добытую мякоть горячей водой и процедить через сито или марлю. Хранение товара В закрытой упаковке товар может сохраняться достаточно продолжительный срок, если не нарушена герметичность тары. Поскольку все молоко, произведенное на экспорт, пастеризуется или консервируется. После открытия желательно применить его в течении двух сут
№569906
Создано: Вчера