Адрес:
Харьков, Харьковская область
Паста темная соевая Aka Miso 1кг Один из ключевых продуктов японской кухни – это знаменитая мисо-паста. Продукт, изготовленный из перебродивших бобов, стал чуть ли не культовым среди любителей японской кулинарии, к тому же соевая паста обладает множеством полезных свойств и может стать ключом к вашему здоровью при правильной организации ее употребления. Что такое мисо-паста, и как ее правильно готовят Мисо – специалитет Японии, такой же, как пармезан для Италии или фуа-гра для Франции. Это пастообразная однородная смесь бежевого или более темного оттенка, используемая в пищу одновременно как приправа, и как один из основных ингредиентов. Для приготовления мисо пасты используются все те же бобы, что и для соевого соуса. Более того, если заготовку для мисо-пасты дольше выдерживать в заквашенном виде, именно соевый соус станет продуктом ее отжима. Но для классической мисо столько времени не понадобится. В процессе приготовления соевой пасты мисо соевые бобы проходят процесс окисления, как сквашивание капусты, с помощью специальных грибков. При этом первые квашеные бобы появились в японской культуре более трех тысяч лет, и с тех пор крепко обосновались в рационе японцев. За счет ферментации бобы становятся мягкими, обогащаются полезными витаминами и микроэлементами, но самым важным фактором становится их необычный солоноватый вкус и яркий, стойкий аромат, характерный для мисо. Кроме самих соевых бобов в состав пасты входит зерновой катализатор брожения (чаще рис, но существуют пасты и с добавлением ячменя, гречневой крупы, пшеницы, кукурузы и даже нута), а также морская соль и экстракт водорослей, придающий нотку пикантности пасти. В зависимости от времени ферментации пасты делят на светлую (со сроком брожения до 1,5 лет) и темную (бобы которой бродили более 3-х лет). Темная паста акамисо используется при приготовлении разных блюд, в том числе и знаменитого мисо-супа. Какие блюда готовят с темной мисо-пастой За счет своего насыщенного вкуса паста бобовая акамисо активно используется в качестве приправы: Для супов мисосира – а без этого блюда не обходится ни один прием пищи у японцев; Как пасты для бутербродов – соленый интенсивный вкус темного мисо отлично подходит для закусочных сэндвичей; Насыщенные супы-рагу из множества ингредиентов только выигрывают при добавлении мисо-пасты; Онигири – закуски-шарики из риса с начинкой также готовятся с мисо-пастой; Маринад для мяса на основе соевой пасты – это способ получить вкусное и очень ароматное мясное блюдо; Мисо-паста – это универсальный полуфабрикат на каждый день: смешайте ее с лимонным соком – и готовая заправка для салатов, добавьте вместо приправы – и блюдо заигрывает выразительными японскими красками, а ложка мисо-пасты, растворенная в горячей воде – это прекрасный бульон, несравненный с бульонными кубиками или супами из пакетика. Полезные свойства темной мисо-пасты Купить мисо пасту следует не только для кулинарных шедевров, но и для своего здоровья. Врачи доказали ее полезные свойства: Защита от
№570451
Создано: Вчера