Адрес:
Харьков, Харьковская область
Рисовый уксус Мицукан – ароматное дополнение к вашим блюдам Рисовый уксус – непременный атрибут при приготовлении классики японской кухни – суши и роллов. Но его задача гораздо шире, чем просто служить рисовой добавкой, ведь в Японии и странах Юго-Восточной Азии этот уксус добавляют во многие блюда. А если говорить о знаке качества, то именно уксус Мицукан считается эталонным продуктом, на который равняются крупные и мелкие производители продуктов восточной кухни по всему миру. Мицукан: история бренда длиной в столетие Как и многие виды бизнеса в Японии, «Мицукан» – компания с историей, насчитывающая столетие. Она была основана в 1804 году в японском городке Хандо, и за 170 лет успела из локальной компании вырасти в транснациональную корпорацию, постепенно выкупившую целый ряд других мелких производств, причем не только в Японии, но и в США. Сейчас «Мицукан» из названия компании превратился в настоящий бренд, которым нередко называют рисовый уксус в принципе, но именно рисовый уксус Мицукан обладает нежным и тонким ароматом, особым вкусом, которые не характерны для соусов китайского или тайского производства. Полезные свойства уксуса Мицукан В рисовом уксусе Мицукана за счет особой рецептуры, в которой используются только неочищенные и нешлифованные сорта риса, сохраняется более 20 аминокислот, которые способствуют быстрому восстановлению организма после болезней и травм, ускоряют обменные процессы организма и помогают вырабатывать энергию. Кроме того, в его составе есть: Легкоусвояемый кальций; Большое количество калия; фосфор. Уксус для суши от «Мицукана» способствует хорошему пищеварению, а также помогает снизить питательную ценность блюд, поэтому его нередко рекомендуют диетологи в качестве полезной добавки к рациону. При этом рисовый уксус – продукт нежный, с умеренной кислотностью, в отличие от слишком резких и опасных для желудка столового, яблочного или винного уксусов. Дополнительно медики отмечают благотворное влияние рисового уксуса на очистку сосудов от бляшек холестерина. Все это в комплексе делает рисовый уксус вполне диетическим и здоровым продуктом, не оказывающим вредного воздействия на желудочно-кишечный тракт. Что готовить с рисовым уксусом Мицукан Классика жанра – уксус для суши. Его смешивают с Мирином, водорослями комбу, солью и сахаром, после чего вмешиваются в готовый сваренный рис – так он приобретает клейкость и хрупкость, получает аромат и вкус, которые особенно ценятся в суше и роллах. Также рисовый уксус используется для маринадов рыбы и мяса, входит в состав салатных заправок. С его помощью можно замариновать грибы или овощи для создания легких закусок в восточном стиле, а можно заменить им уксус и попробовать классические блюда европейской кухни в новой интерпретации. Кстати, рисовый уксус – отличный консервант, с которым вы можете попробовать приготовить «долгоиграющие» блюда, в том числе замариновать рыбу или грибы муэр, сделать соленья в азиатском стиле. Кстати, именно рисовый уксус Мицукан входит в состав других
№569888
Создано: Вчера