Адрес:
а/я 39 Киев 04108, Киев, Киевская область
Страна производитель:
Украина
Мелкие ярко-красные ягодки боярышника знакомы людям с незапамятных времен – из них варят компоты и джемы, готовят вино, но в основном используют как ингредиент для отваров и настоек. Натуральный сушеный боярышник заваривают как чай и пьют для повышения иммунитета в холодное время года, но помимо этого, сушка боярышника обладает и другими полезными качествами. Сушеный боярышник: польза для организма При правильной сушке, без химии, боярышник сохраняет все полезные элементы, содержащиеся в свежих ягодах, поэтому важно покупать плоды, приготовленные с соблюдением необходимых технологических требований. Регулярное употребление отваров и настоек из боярышника поможет вам справиться с многими проблемами самочувствия: 1. Содержание гликозидов, а также отдельных витаминов и микроэлементов влияет на состояние сердечно-сосудистой системы – недаром аптекарские настойки боярышника более 100 лет используются для лечения гипертонии. Отвары из сушеных ягод снимают боли в сердце, укрепляют стенки сосудов, уменьшают возбудимость миокарда и нервной системы в целом. 2. Дубильные вещества и органические кислоты, которые входят в состав плодов боярышника, применяются в качестве вяжущего средства при кишечных расстройствах. 3. Во время сезонных вирусных и простудных заболеваний отвары из боярышника оказывают противомикробное и противовоспалительное воздействие, уменьшая неприятные симптомы и повышая сопротивляемость организма к инфекциям. 4. Замечено, что регулярное употребление чая из сухих ягодок боярышника значительно снижает уровень холестерина, устраняет отеки, помогает при похудении, стимулируя обмен веществ в организме. 5. Боярышник обладает регенерирующими свойствами, поэтому настои и отвары помогут вам сохранить молодость кожи, устранить последствия ожогов и ран. При этом, одинаково полезно употреблять внутрь чай из ягод или наружно перемолотые в кашицу плоды. Противопоказаний к применению боярышника немного – не рекомендуется злоупотреблять красными ягодами тем, кто перенес недавно инсульт или инфаркт, а также людям с индивидуальной непереносимостью. Остальные же могут наслаждаться ароматным чаем, заваренным из ягод боярышника, хоть каждый день – вряд ли вы съедите при этом больше 1 стакана плодов, а именно эта доза считается допустимой. Как правильно готовить настойки и отвары Разница в заваривании ягод боярышника заключается во времени выдержки – чтобы приготовить обычный чай, залейте кипятком плоды и подождите 5-10 минут. Отвар рекомендуется готовить на водяной бане и выдержать после выключения огня 30 минут, а настойка будет готова через пару часов. Цена за 500 грамм, без консервантов и химии.
№516835
Создано: 15 августа